AngebotTagZeitAnsprechpartnerOrt
BadmintonSo16:00 - 18:00Bertolt PreißnerBallsporthalle
BadmintonMi18:30 - 20:30Bertolt PreißnerBallsporthalle

Trainingsinhalt: 30 Minuten Aufwärmen, Dehnen, Kraft- und Stabilisationsübungen, 30 Minuten Schlag- und Lauftechnik, 60 Minuten „Freies Spiel“, anschließend geselliger Teil in der Sportgaststätte

Was ist Badminton?

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball (Shuttlecock) und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird  Wikipedia-Artikel. Im Gegensatz zum Federballspiel, bei dem es darum geht denn Shuttlecock möglichst häufig hin und her zuspielen, versucht ein Badmintonspieler einen Punkt direkt zu erzielen oder den Gegner zu einem Fehler zu zwingen.

Wie wir es spielen

Überspitzt gesagt könnten man sagen, dass Federball eine Spiel Miteinander und Badminton ein Spiel Gegeneinander ist. Wir versuchen beides zu vereinen. Je nach Lust und Laune darf bei uns beides gespielt werden. Es gibt bei uns sowohl Spieler die im Ligabetrieb spielen (in der Saison 22/23 zusammen mit dem TV Heilsbronn in der Bezirksklasse B) als auch Spieler die einfach Spaß am Spiel haben.

Du willst mitmachen?

Neue MitspielerInnen sind jederzeit herzlich willkommen. Bitte meldet euch unter badminton[a]tsv-rosstal.de. Wir freuen uns auf euch.